15 Tipps von mir für Euch!

Tipps von mir für Euch! 1. Qualitativ hochwertigen Kaffee verwenden d.h. auf Informationen wie: Mischung, Ursprungsland, Aufbereitung, Röstung und Röstdatum achten. 2. Ideal ist die Zubereitung von Kaffee‎ ca. 1 Woche bis zwei Monate nach der Röstung. 3. Den Kaffee entsprechend dem Röstgrad‎ zubereiten. 4. Dunkle Röstungen ergeben mehr Körper bis hin zu stark ausgeprägten […]

Cupping / Sensorik Kurs ‎in Hamburg – Das Konzept findet großen Anklang.

Erster Cupping / Sensorik Kurs ‎in Hamburg – Das Konzept findet großen Anklang. Länger haben wir nach einer professionellen Lösung gesucht sowohl Einsteigern wie  Kaffeebegeisterten als auch Röstern einen weiteren Kurs zum Thema Kaffee und seinen Vielfalten anzubieten. Unsere Ideen schwirrten schon lonage um ein Cupping / Sensorik Kurs-Konzept, das die Teilnehmer in Theorie und Praxis ebenso […]

nana-cantu1-150x150

Barista World – Kaffeecatering ist der neue Messestandard

Liebe Barista World Besucher, Auftritte auf Fachmessen sind für Aussteller ohne professionelles Kaffeecatering schon fast nicht mehr denkbar. Vorbei sind die Zeiten, an denen man seinen Messegästen  „Warmhaltekannen-Kaffee“ aus Plastikbechern kredenzen konnte. Für viele Aussteller ist der neue Standard der frisch gebrühte Kaffee aus den Händen eines professionellen Barista. Gäste schätzen die Standards, wie den handgemachten […]

Kaffee – Logistik einer Superbohne, 16. April 2015 um 19:05 auf n-tv

Kaffee – Logistik einer Superbohneam 16.04.2015 um 19:05 Uhr auf n-tv Die einen mögen ihn schwarz, die anderen lieber mit Milch und Zucker: Kaffee ist weltweit der Wachmacher Nr. 1. Um die anspruchsvollen Kaffee-Junkies stets mit neuen, aromatischen Kaffeesorten begeistern zu können, schicken Röstereien Foodscouts in die entlegensten Winkel der Erde.via TVinfo

Cuptasting mit Barista World

Cuptasting mit Barista World „…Diesen Geschmack kenne ich, aber ich kann nicht beschreiben, was es ist!“ Kommt Ihnen das bekannt vor? Kein Wunder, bei über 800 Aromen die sich im Röstkaffee finden und von blumig, nussig bis hin zu tabakähnlichen Noten und noch vielen mehr reichen.  Katharina de Vries, Qualitätsmanagerin bei List&Beisler GmbH, zweifache deutsche […]

Nana Holthaus-Vehse – Neue Jacobs Markenbotschafterin

  BREMEN, Januar 2013 – Jacobs steht seit über hundert Jahren für garantierten Kaffeegenussmit marktrelevanten Initiativen und beweist Kompetenz für Gastronomie. So präsentiert absofort Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse die Marke Jacobs – höchste Kaffeequalität vomProfi für Profis. Auf der interaktiven Website für den Außer-Haus-Markt verrät die ausgewieseneKaffee-Expertin Profi-Tipps und -Tricks für die Zubereitung eines perfekten Espressos […]

Nana Holthaus-Vehse - Award 2013-1

Die European Coffee Awards 2013 – Auszeichnung für Nana Holthaus-Vehse

Die European Coffee Awards 2013 – Auszeichnung für Nana Holthaus-Vehse   Am 27. November 2013 wurden in Paris Montparnasse die diesjährigen Gewinner des European Coffee Awards verkündet. Im Rahmen der Prämierung wurden sowohl die Kategorien „Bester Coffee-Shop“, „Bester Röster“ und „Bester Zulieferer“ vergeben, als auch herausragende Persönlichkeiten des Kaffeeindustrie geehrt. Mehr als 350 Führungskräfte der […]

logo

„WOFUHA“: Das Kaffee-Event

  Liebe Blogleser, ich hatte am vergangenen Sonntag die Ehre ebenso wie grosse Freude an einem kleinen aber sehr feinen Kaffee Event der speziellen Art teilnehmen zu dürfen. Die Einladung führte mich am 01. September 2013 zum Kaffee Event „WoFuHa“ – Wo Fuchs und Hase – Das Norddeutsche Kaffee Event. Der Titel des Events versprach in […]