Barista Kurse online buchen
Das umfassende Kursangebot ist derzeit auf Anfrage und nur für geschlossene Gruppen buchbar
Profi Barista Kurse
-
- Geschichtliche Hintergründe des Kaffees
Grundwissen über Kaffee: Vom Anbau bis in die Tasse - Das sog. „Flavour-Wheel“
Bewertungskritierien von Kaffee - Geschmacksschulung Grundlagen
Cuppingaufbau
Verkostungen und Bewertungen
Geschmackliche Auswirkungen verschiedener Röstungen - Praxis des Abstimmens von Mühle und Maschine
Vermahlung und Zubereitungsformen - Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
der 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino,
Latte Macchiato, Americano, Kaffee Crema & Co. inklusive Verkostung - Perfektes Milchschäumen
Milchverkostung und Test - Theorie und Praxisanleitung zu Latte Art
Zubereiten von Latte Art Mustern - Intensive und professionelle Reinigung für besten Geschmack und Langlebigkeit des Equipments
- Geschichtliche Hintergründe des Kaffees
Leistungen:
- Schwerpunktmäßiges Praxistraining an Highend Siebträgermaschinen und Mühlen
- Test von verschiedenen Kaffeevarietäten
- Handout & Zertifikat für alle Teilnehmer
- Mittagstisch und alkoholfreie Getränke inklusive
- Alle Trainings werden von Nana Holthaus-Vehse (Deutsche Barista Meisterin SCA) durchgeführt
Dauer:
Tag 1 10:00 bis 18:00 Uhr
Tag 2 10:00 bis 16:00 Uhr
Teilnehmerzahl: mind. 4 Personen / max. 8 Personen!!!!!
Profi Barista Kurse
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- Geschichtliche Hintergründe des Kaffees
Grundwissen über Kaffee: Vom Anbau bis in die Tasse - Das sog. „Flavour-Wheel“
Bewertungskritierien von Kaffee - Geschmacksschulung Grundlagen
Cuppingaufbau
Verkostungen und Bewertungen
Geschmackliche Auswirkungen verschiedener Röstungen - Praxis des Abstimmens von Mühle und Maschine
Vermahlung und Zubereitungsformen - Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
der 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino,
Latte Macchiato, Americano, Kaffee Crema & Co. inklusive Verkostung - Perfektes Milchschäumen
Milchverkostung und Test - Theorie und Praxisanleitung zu Latte Art
Zubereiten von Latte Art Mustern - Intensive und professionelle Reinigung für besten Geschmack und Langlebigkeit des Equipments
- Geschichtliche Hintergründe des Kaffees
Leistungen:
- Schwerpunktmäßiges Praxistraining an Highend Siebträgermaschinen und Mühlen
- Test von verschiedenen Kaffeevarietäten
- Handout & Zertifikat für alle Teilnehmer
- Mittagstisch und alkoholfreie Getränke inklusive
- Alle Trainings werden von Nana Holthaus-Vehse (Deutsche Barista Meisterin SCA) durchgeführt
Dauer:
Tag 1 10:00 bis 18:00 Uhr
Tag 2 10:00 bis 16:00 Uhr
Teilnehmerzahl: mind. 4 Personen / max. 8 Personen!!!!!