CuppingErster Cupping / Sensorik Kurs ‎in Hamburg – Das Konzept findet großen Anklang.

Länger haben wir nach einer professionellen Lösung gesucht sowohl Einsteigern wie  Kaffeebegeisterten als auch Röstern einen weiteren Kurs zum Thema Kaffee und seinen Vielfalten anzubieten. Unsere Ideen schwirrten schon lonage um ein Cupping / Sensorik Kurs-Konzept, das die Teilnehmer in Theorie und Praxis ebenso nachhaltig schult, wie es uns von unseren Teilnehmern bereits bei den bestehenden Barista oder Latte Art als Feedback zurückgeben wird. Mit Katharina de Vries haben wir nicht nur einen Profi zu diesem Thema gefunden, sondern direkt ein Kursmodul ins Leben gerufen, dass seines Gleichen sucht. Für dejenigen, die Katharina de Vries nicht kennen, Katharina ist Deutschlands erste weibliche Q-Graderin und beschäftigt sich hauptberuflich bereits seit 10 Jahren mit Kaffee Qualitäten, Rohkaffee und Sensorik, zudem ist sie mehrmalige Cupping Meisterin.

Kürzlich traten wir bei unserem ersten Cupping / Sensorik Kurs in Hamburg die Feuerprobe an. Kurz gesagt, das das Konzept funktioniert und die Erwartungen von allen Teilnehmern wurden bei Weitem übertroffen. Und warum dies der Fall ist, ist leicht erklärt.

Katharina nimmt alle Teilnehmer mit auf eine neue Reise in die Welt des Kaffees. Bekannte Fakten wie z. B. die Anbaugebiete, Anbauhöhen, Anbau- und Aufbereitungsarten verdeutlichen einen neuen Kontext zu Geschmack und Sensorik und damit zu einem tieferen, professionelleren Verständnis über Kaffee. Die vielen praxisbezogenen Verkostungsübungen mit allen Teilnehmern verdeutlichen die vorher vermittelte Theorie. Mit dem Fortschreiten des Kurses spüren die Teilnehmer die Verbesserung der eigenen sensorischen Fähigkeiten und Ihrer Urteilsfähigkeit. Mit dem Ende dieses Cupping / Sensorik Kurses ist die Welt des Rohkaffee erklärt, Fehler und Qualitäten im Kaffee erkennbar und die Veränderungen von Röstprofilen geschmacklich für den Teilnehmer differenzierbar.

Mit dem Cupping / Sensorik Kurs bieten wir somit den ersten Baustein unserer Kursreihe an (1. Cupping / Sensorik / 2. Barista / 3. Latte Art). Dieses Kursmodul eignet sich für alle jene Kaffeegeniesser/innen, Baristi oder Gastronomen/innen die Kaffee in seiner Vielfalt noch tiefer verstehen wollen.

Die nächsten Kurse finden an folgenden Terminen statt:

  • 03. September 2015 – Hamburg, Speicherstadt
  • 15. Oktober 2015 – Stuttgart, Leonberg
  • 05. November 2015 – Hamburg, Speicherstadt
  • 10. Dezember 2015 – Stuttgart, Leonberg

Informationen und Anmeldungen unter info@barista-world.de