Liebe Kaffeefreunde,

Am 26.05.2011 gab es, aus meiner Sicht gesehen, eine riesen Chance der Backbranche das Barista Handwerk und den Sinn für guten Kaffee näher zu bringen. Dank der Conference Groupe bekam ich die Möglichkeit, zum ersten Mal als Vertreter der Baristi gemeinsam mit Dr. Johannes Dengler, Mitglied der Geschäftsführung von Alois Dallmayr Kaffee oHG, in einem Vortrag die Deutschen Bäcker für mehr Kaffeegenuss und das Handwerk der Zubereitung zu begeistern. Ziel des Vortrags war natürlich das Auditorium für neue Trends, neue Konzepte auch in Bezug auf Premium Kaffee aufzuzeigen. Die Wertschätzung der Bohne, sowie des Mitarbeiters, der die Kaffeespezialitäten zubereitet, standen dabei im Mittelpunkt, um in Zukunft dem Anspruch der steigenden Erwartung des Konsumenten gerecht zu werden. Die Bäcker konnten sich über das gesagte in der direkt anschließenden Kaffeepause vergewissern und bekamen von Funda Soysal, in den vorher perfekt eingestellten und zubereiteten Espresso, auf Wunsch, einen Latte Art Schwan gegossen, was den Andrang an der Dallmayr Kaffee Bar um ein dreifaches erhöhte.