Cup Tasting Kurse mit Barista World

„Diesen Geschmack kenne ich, aber ich kann nicht beschreiben, was es ist!“

Kommt Ihnen das bekannt vor? Kein Wunder, bei über 800 Aromen die sich im Röstkaffee finden und von blumig, nussig bis hin zu tabakähnlichen Noten und noch vielen mehr reichen.  Katharina de Vries, Qualitätsmanagerin bei List&Beisler GmbH, zweifache deutsche Meisterin im Cuptasting und erste deutsche Q-Graderin führt Sie mit ihrer zehnjährigen Roh- und Röstkaffeexpertise an das professionelle Verkosten alias Cuptasting heran. Doch was ist Cuptasting überhaupt und wozu brauche ich das? Die Verkostung von Kaffee ist die einzige Methode, um Kaffeequalität in ihrer Gänze richtig zu beurteilen. Lernen Sie,  diverse Aromen katharina_de_vries_11zu identifizieren  und geschmackliche Zusammenhänge mit den diversen Einflussgrößen zu erkennen: Typische Eigenschaften von Arabica-  und Robustaprovenienzen,  verschiedener Ursprungsländer und ihre Aufbereitungsmethoden,  unterschiedliche Röstgrade sowie Fehlgeschmäcker und deren Ursachen.  Am  Ende des Workshops  wissen Sie, worauf es beim Verkosten ankommt und können objektive Geschmacksprofile erstellen.
Sehr gerne möchten wir zu den Cup Tasting Kursen in Bremen und Stuttgart einladen, in denen wir folgende Inhalte anbieten:

Grundkurs Cupping:

Theorieteil: (ca. 1/4)
• Basisinformationen Kaffee
• Das sog. „Flavour-Wheel“
• Bewertungskritierien von Kaffee

Praxisteil: ca (3/4)
• Geschmacksschulung Grundlagen
• Cuppingaufbau
• Verkostungen und Bewertungen
• Geschmackliche Auswirkungen verschiedener Röstungen

Leistungen:
• Theorie und praktisches Cupping & Brewing Training mit Katharina De Vries
• Benutzung des Cupping / Brewing Euqipments
• Test von verschiedenen Kaffeevarietäten
• Handout & Zertifikat für alle Teilnehmer
• Mittagstisch und alkoholfreie Getränke inklusive

Dauer: 10:00 bis 16:00 Uhr
• Teilnehmerzahl: mind. 6 Personen / max. 10 Personen
• Auskünfte unter 017622239932 oder via info(at)barista-world.de
• Barista World Kunden, die bereits einen Barista & Latte Art Kurs bei Barista World absolviert haben, erhalten einen Rabatt.

Buchungen unter folgendem link

“Viele unserer Kunden suchten bisher nach einer Möglichkeiten Ihre Kenntnisse zu erweiten. Mit dem Angebot des Cuptasting können wir eine sinnvolle Ergänzung für alle jene anbieten, die in die Zusammenhänge von Herkunftsland, Anbau und Weiterverarbeitungsformen näher kennenlernen aber diese auch “erschmecken” möchten”. Gerade für Röster, solche, die es mit Shopröster und/oder eigenem Café werden wollen, Baristi, Selbstständige und angehende Sensoriker ist dieser Kurs perfekt zugeschnitten. Mit Katharina De Vries konnten wir nicht nur die zweimalige Deutsche Cupping Meisterin gewinnen. Als Qualitätsmanagerin ist Katharina de Vries und ihrem tagtäglichen Umgang mit verschiedendsten Kaffeesorten dieser Erde eine wahre Protagonistin in ihrem Metier. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Kurse.