Liebe Blogleser,

hier ein kurzer Hinweis auf ein neu erschienenes Sachbuch mit dem Namen „Faszination Kaffee“, das Anfang Februar vom Deutschen Kaffeeverband herausgegeben wurde.

Das neue Sachbuch gibt auf 300 Seiten einen Überblick darüber, welche faszinierenden Schritte nötig sind, damit aus einer roten Frucht, der Kaffeekirsche, ein aromatisches Getränk entsteht, das fast überall auf der Welt getrunken wird. Von der bewegten Geschichte über die botanische Einordnung und den Anbau bis hin zu verschiedenen Ver-edelungsformen beschreibt dieses Buch sachlich und informativ auch komplexe Themenbereiche. Die dargestellten Themen sind mit vielen verschiedenen Experten der Kaffeewirtschaft abgestimmt, so dass mit „Faszination Kaffee“ ein umfangreiches Sachbuch entstanden ist. Quelle: Deutscher Kaffeeverband

Ich hatte die vertrauensvolle Aufgaben den Teil der Kaffeezubereitung mitzugestalten und freue mich sehr über dieses Kompendium, und möchte es Euch zur Lektüre empfehlen. Anhand der Inhaltsangabe, die unten zu finden ist, ist erkenntlich, dass dieses Buch Kaffee unter anderem die wirtschaftliche Komponente des Kaffees beleuchtet, und sich nicht nur auf Geschichte, Anbau, Verarbeitung und Zubereitung beschränkt. Kenner werden auch in diesem Buch neue Informationen finden, davon bin ich überzeugt.

300 Seiten geballtes Kaffee-Know-How mit folgenden Kapiteln:

  • Geschichte des Kaffees
  • Kaffee in der Botanik
  • Kaffeeanbau
  • Kaffeeernte
  • Aufbereitung
  • Transport und Lagerung
  • Kaffee und Handelsgut
  • Verarbeitung
  • Qualitätssicherung
  • Nachhaltiger Kaffeeanbau
  • Die Bedeutung von Kaffee für die Gesellschaft
  • Kaffeezubereitung
  • Kaffee und Gesundheit
  • Kaffee – eine internationale Köstlichkeit

Bei Interesse
hier zu einem Preis von € 29.95 bestellt werden.

Viele Grüße,

Nana Holthaus-Vehse