Hier geht’s zu den Kursen:

Mit Barista World bleibt Kaffee kein Geheimnis

Barista World ist eines der führenden Unternehmen in der Ausbildung rund um das Thema Kaffee. Wir lüften für Sie das Geheimnis über die Bohne, Ihre Veredlung und die Herstellung des bestmöglichen Kaffeegenusses.

Mit unserem professionellem Barista- und zertifiziertem Trainerteam bieten wir unseren Kunden aus Gastronomie, Industrie und auch interessierten Privatpersonen standardisierte wie auch kundenindividuelle  Kurs- & Traininskonzepte an. Wir vermittlen in unseren Schulungen nachhaltiges Kaffeewissen und ebenso die notwendige Barista und Brewer Praxis.

Unser erfahrenes Team, bestehend aus nationalen Top Barista, ist in der Lage alle relevanten Bereiche zum Thema  Kaffee abzudecken:

  • Einführung Kaffee
  • Cupping und Sensorik
  • Brewing Kurs
  • Barista Kurse
  • Latte Art Kurs
  • SCAE Zertifzierungen
  • Kaffee Genusstage
  • Verkauf & Kommunikation

Gerne stehen wir für individuelle Trainingsanfragen zur Verfügung. Wir erweitern kontinuierlich unser Repertoire. Barista World bietet sämtliche Schulungen direkt bei Ihnen vor Ort oder an Standorten im Bundesgebiet an.

Barista Kurs

– Geschichtliche Hintergründe zu Kaffee
– Grundwissen über Kaffee: Anbau bis in die Tasse
– Praxis des Abstimmens von Mühle und Maschine
– Vermahlung und Zubereitungsformen
– Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
– Intensives Training an Siebträgermachinen
– Die 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino,
Latte Macchiato, Americano & Co. mit Verkostung

Latte Art Kurs

– Theorie zur LatteArt
– Schwerpunktmäßiges Praxistraining an der Siebträgermaschine
– Perfektes Milchschäumen
– Milchverkostung und Test
– Zubereiten von Latte Art Mustern
– Voraussetzung sind Grundkenntnisse an Espressomaschinen

Der “Kaffee Genuss Tag“

– Geschichtliche Hintergründe zu Kaffee
– Grundwissen über Kaffee vom Anbau bis in die Tasse
– Die Kaffeevarietäten
– Vermahlung und Zubereitungsformen
– Siebträgermaschine, Stempelkanne, Karlsbader Kanne, Bialetti
– Die wichtigsten Kaffeegetränke: Filterkaffee, Espresso, Latte Macchiato & Co mit Verkostung

Gastronomie „Kaffee Kompakt“

– Grundwissen über Kaffee vom Anbau bis in die Tasse
– Vermahlung und Zubereitungsformen
– Zusammenspiel von Maschine, Wasser, Kaffee und Barista
– Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
– Milschschäumen – Basics
– Der optimale Workflow an der Kaffeebar
– Reinigung der Siebträgermaschinen
– Die 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Americano & Co. mit Verkostung

Service Kommunikation – Retention und Mehrverkauf

– Serviceorientiertes Verkaufen an der Kaffeebar
– Kundenwünsche erkennen oder wecken
– Mehr Umsatz durch verkaufsfördernde Empfehlungen
– Hilfreiche Fragetechniken für den Barista

Kurse 2014/2015 mit Barista World

Barista World baut im Jahr 2012/2013 das Angebot für Barista und Latte Kurse weiter aus. In Zusammenarbeit mit Partnern werden in Bremen, Bielefeld, Rosenheim als auch in Leonberg ganzjährig Schulungen durchgeführt.

Alle Kurse richten sich an an Kaffeegenießer, Gastronomen oder Kaffeebarbesitzer und bieten ein interessantes Theorie- sowie Praxisprogramm nach SCAE Standard.

[eventlist limit=20]

>Alle Kurse bieten ein interessantes Theorie- sowie Praxisprogramm für den Gastronomen, die Hotellerie, den Bäcker, den Handel, den Röster, für Industrievetretungen ebenso wie Baristi, Espressofans, Kaffeeliebhaber u.a. Bremen, Bielefeld, Rosenheim. Gerne stellen wir Ihnen ein indivduelles Kursprogramm zusammen. Informationen zu weiteren Kursdetails, Terminen und Örtlichkeiten, sowie Anfragen gerne unter: 0176 – 222 399 32 oder via info@barista-world.de

Reszensionen

Herzlichen Dank für das umfassende Training. Sowohl die Theorie als auch die ausgiebige praktischen Trainings haben unsere Mitarbeiter/innen begeistert.
Ich persönlich bin davon überzeugt, dass uns die durchgeführten Trainings im Bereich Cupping, Barista und LatteArt weiterbringen werden und uns
langfristig viele begeisterte Kunden bescheren werden. Endlich verstehen wir das Thema Kaffee besser.
F&B, führende Hotelkette in Deutschland.
Unser ganz besonderer Dank geht an Nana Holthaus-Vehse. Ihr Vortrag zum Thema Kaffee, Nachhaltigkeit, Zubereitungsformen & Kundenzufriedenheit hat unsere Vertriebsmitarbeiter vollends begeistert und nachhaltig für das Thema Kaffee motiviert.
Sales Manager Deutschland, führendes Unternehmen in der Kaffeeindustrie
Ich hatte schon mehrere Barista Kurse belegt, aber dieser Kurs übertraf bisher alles. Endlich wurden mir über diese beiden Kurse die Zusammenhänge klar gemacht.
Nana lebt den Kaffeegenuss und hat uns gezeigt, wie man z. B. das Einstellen der Mühlen systematisch durchführt. Etwas mit dem ich lange Zeit gekämpft habe, mir nie jemand richtig erklären konnte, aber so elementar wichtig ist. In den vielen Praxisrunden wurden wir gefordert und haben sehr viel gelernt. Vielen Dank.
Privater Kursteilnehmer, Köln.