Sehr geehrte Kaffeefreunde,

wie bereits vor der COTECA angekündigt, möchten wir nun unseren Blog nutzen die Partnerschaft mit BWT water+more förmlich zu kommunizieren.

Wir freuens über die Partnerschaft und die kommende Zusammenarbeit, und werden in den nächsten Wochen mit weiteren Neuigkeiten aufwarten.

Grüße aus London von der WBC,

Nana Holthaus-Vehse

Höchste Kaffee-Kompetenz trifft auf bestes Wasser
Barista-Meisterin und BWT water+more starten Zusammenarbeit

Beste Kaffeequalität in der Tasse – ein Anspruch der verbindet. Dieses Ziel will die deutsche Barista-Meisterin 2009, Nana Holthaus-Vehse, und ihr Team von Barista-World gemeinsam mit BWT water+more, dem Top An-bieter für innovative Wasser-Optimierung für Kaffee erreichen.
Schwerpunkte der Zusammenarbeit soll die Aufklärung über die große Bedeutung eines optimalen Kaffeewassers für gleichmäßig hohe Kaffeequalität in der Tasse sein.

„Für höchste Kaffeequalität ist neben einer optimalen Bohne und Kaffeemaschine auch das optimal aufbereitete Wasser von entscheidender Bedeutung. An diesem Zusammenspiel wollen wir gemeinsam arbeiten“, so Nana Holthaus-Vehse zu der Zusammenarbeit mit BWT water+more.

Wie gut sich Kaffee-Kompetenz und Experten-Wissen rund ums Kaffeewasser ergänzen, zeigt die kürzlich gestartete Zusammenarbeit des Profis für Wasseroptimierung BWT water+more mit der Barista World von Nana Holthaus-Vehse (www.barista-world.de). In einem ersten Schritt unterstützte water+more die deutsche Barista-Meisterin 2009 zur Coteca in Hamburg, wo Barista World sich am Stand des Deutschen Kaffeeverbandes präsentierte. Ein Partner-Logo und der gemeinsame Flyer machten hier die Zusammenarbeit publik.
Beratung, Schulung, Ausbildung und Events rund um das Thema Kaffee sind die Standbeine der Barista World. BWT water+more berät und fördert Nana Holthaus-Vehse und ihr Team in allen Belangen der Wasseroptimierung. Dabei greift das Wiesbadener Unternehmen auf sein breites Filtersortiment für jede Wasserqualität zurück und setzt auf sein hochwertiges Angebot an Service und Support.

Internationales Barista-Netzwerk
Für die nahe Zukunft ist eine gemeinsame „Wasserpräsentation“ speziell für Barista-Kurse geplant, wie sie die Barista-Trainerin Nana Holthaus-Vehse ganzjährig an mehreren deutschen Standorten leitet. „Über unsere Zusammenarbeit stehen wir mit Barista in regem Austausch rund ums Wasser und können sie für die Notwendigkeit der Wasseroptimierung über Filter-Systeme sensibilisieren“, freut sich Dr. Frank Neuhausen, Geschäftsführer von BWT water+more. Wie muss optimales Kaffeewasser schmecken? Welche Eigenschaften muss es haben? Mit Hilfe der Erfahrung und Kompetenz hochqualifizierter Kaffeekenner wie Nana Holthaus-Vehse möchten die Wiesbadener Wasser-Experten ihre Produkte zur Wasseroptimierung kontinuierlich weiterentwickeln und den Bedürfnissen der Kaffeekünstler und ihrer Kunden anpassen. Mittelfristig hat sich Dr. Neuhausen ein hohes Ziel gesteckt: „Wir wollen ein internationales Barista-Netzwerk aufbauen, das den Bariste und BWT water+more echten Nutzen bringt und Kaffee zum Geschmacksprodukt erster Güte