Profi Barista Kurse Stuttgart

Barista Kurs StuttgartWir bieten in Stuttgart zweitägige Profi Barista Kurse mit intensiver Theorie und sehr viel Praxiserfahrung an.

Es spielt in der Zubereitung von Filterkaffee, Espresso, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, Flat White oder Cold Brew eine entscheidende Rolle, ob sie ausreichend mit dem Thema Kaffeebohnen, Kaffeesorten, deren Verarbeitung und Frische vertraut sind und dieses verstehen, bevor Sie sich der perfekten Zubereitung mit einer Siebträgermaschine und zusätzlichen Mühle und dem abgestimmten Wasser oder einem Vollautomaten widmen sollten. Dennoch ist ein fundiertes Wissen, welchen Einfluss Ihr Equipment auf die Kaffeezubereitung hat, äußerst wichtig, um Schwachstellen oder Hilfen der Technik leichter zu erkennen und die Parameter in der Zubereitung professioneller Kaffeegetränke umsetzen zu können.

In Kooperation mit der, „Gruppo Cimbali“, bieten wir bereits seit vielen Jahren Barista Trainings an.  In den historischen Räumlichkeiten, im Römerkastell in Stuttgart, bieten wir sehr viel Platz, modernstes Equipment und auf Wunsch, individuelle Beratung. Unsere Barista Trainings in Stuttgart, finden ausschließlich mit unserer langjährigen Trainerin Nana Holthaus-Vehse, unter den besten Bedingungen statt.

 

Kursinhalte Barista Kurs Stuttgart

  • Geschichtliche Hintergründe zur Verbreitung der Kaffeepflanze
  • Grundlagenwissen über Kaffee: Vom Anbau bis in die Tasse (Pflanzenbiologie, Anbaumethoden, Einflüsse des Röstvorgangs, Extraktion
  • Bewertungskriterien von Kaffee, Defekte
  • Geschmacksschulung, das sog. „Flavour-Wheel“
  • Cupping, Verkostungen und Bewertung
  • Geschmackliche Auswirkungen verschiedener Röstgrade
  • Praxis: Abstimmens von Parametern mit Mühle und Maschine
  • Vermahlung und Zubereitungsformen
  • Perfektionierung des Kernprodukt: Espresso
  • Geschmacksoptimierung und Fehlerbehebung
    der 5 bekanntesten Kaffeegetränke: Espresso, Cappuccino,
    Latte Macchiato, Americano, Kaffee Crema & Co. inklusive Verkostung
  • Praxis: Perfektes Milchschäumen
  • Verkostung und Schaumverhalten verschiedener Milchersatzprodukte
  • Theorie und Praxisanleitung zu Latte Art
  • Zubereiten von Latte Art Mustern
  • Ergonomie und Basiswissen von Maschinentypen
  • Intensive und professionelle Reinigung für besten Geschmack und Langlebigkeit des Equipments

Im Preis enthalten:

Räumlichkeiten – Equipment – Handout – Lunch – Barista-Zertifikat

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