Hallo Kaffee-Närrinnen,
Hallo Kaffee-Narren,
wie versprochen möchte ich meinen Blog nutzen, Kaffeeinteressierte über die Ergebnisse unserer Online-Umfrage zum Thema Aus- und Weiterbildung in der Gastronomie informieren.
In unserem ersten Artikel zum Thema, den ich vor ca. zwei Wochen online gestellt habe, wurden erste Hintergrundinformationen zur Studie veröffentlicht. Nun möchten wir mit der Darstellung weiterer Ergebnisse fortfahren. Natürlich alles in kleinen „Shots“.
Sollten Sie Interesse an der ganzen Studie haben, so kontaktieren Sie uns bitte direkt.
Eine der Fragen führte die Teilnehmer in den Bereich der Trainings für bestimmte Mitarbeitergruppen. Ich wollte der Frage nach gehen, wo die Umfrageteilnehmer bei internen Weiterbildungen etwaige personelle Schwerpunkte setzen. Überraschend ist festzustellen, dass die Umfrageteilnehmer Teilzeit- wie Vollzeitbeschäftigten gleichermaßen Weiterbildungen anbieten.
Das Ergebnis verdeutlicht aus meiner Sicht in sehr positiven Masse die Bereitschaft der Gastronomen und Unternehmen, als Teil einer Dienstleistungsindustrie, Zeit, Geld und auch Ressourcen in die Weiterbildung der Mitarbeiter zu investieren. Offensichtlich sind sich die Umfrageteilnehmer über die Wichtigkeit des Themas Ausbildung, eigene Mitarbeiter kontinuierlich mit neuem Wissen und Fähigkeiten auszustatten, einig und voll bewusst.
In den kommenden Tagen werde weitere Ergebnisse der Umfrage publiziert. Sollten Sie die Ergebnisse kommentieren wollen, so freuen wir uns über einen konstruktiven Austausch zum Thema.
Viele Grüße,
Nana Holthaus-Vehse